Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:36
  • +1°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интервью: Юрий Лодыгин рассказал, как «вытащил» первый матч «Зенита» под руководством Андре Виллаш-Боаша

515
Поделиться:

Голкипер петербургского «Зенита» рассказал спортивному обозревателю телеканала «Санкт-Петербург» Ивану Лосеву о том, как изменилась его жизнь после 24 марта, когда «Зенит» обыграл «Крылья Советов» на домашнем стадионе.

Реклама

Иван Лосев, спортивный обозреватель: «Насколько изменилась ваша жизнь после 24 марта?»

Юрий Лодыгин, голкипер ФК «Зенит»: «Усложнилась. Когда ты отбиваешь два пенальти, после этого тебя начинают называть: он отбил, он в историю вошел. Начинаются другие матчи. Ты пропускаешь одно, другое, третье пенальти, все пенальти потом пропускаешь. Представляешь? И чего? Какой он герой?».

Иван Лосев, спортивный обозреватель: «Это что? Это какое-то вдохновение?»

Юрий Лодыгин, голкипер ФК «Зенит»: «Это может не всегда получаться, но всё равно я всегда слежу за всеми игрокам. Есть нападающие, которые очень высокие, тяжелые, не очень техничные. А тут легионер, он вроде техничный, он еще встал так к мячу. Мне показалось, что он будет бить в правый угол. Есть моменты, когда, можно сказать, прёт. Просто прёт».

Иван Лосев, спортивный обозреватель: «Это был стартовый матч, дебютный Андре Виллаш-Боаша. Что-то лично от него получили?».

Юрий Лодыгин, голкипер ФК «Зенит»: «Большие поздравления, конечно. Он спрашивал: «Это невозможно! Как ты это сделал?» Я был очень рад, что у нас победа, хорошее начало». 

Иван Лосев, спортивный обозреватель: «Вот точка 11 метров. Ниппелем к вам, ниппелем к себе – это всё имеет значение? Вы обращаете на это внимание? Или, как вы сказали, только на то, как человек играет, ведёт себя в игре?». 

Юрий Лодыгин, голкипер ФК «Зенит»: «Наверное, я обращаю внимание, как он делает разбег. Мне как раз нравится, чтобы пенальти не быстро пробивалось. Мне нравится тянуть время, чтобы успокаиваться и думать, готовиться, обдумывать, решать. Первый пенальти. Я выбегаю, я хотел отдать пас Нику Ломбертсу. У меня выходит немножко сильнее. Перехват получается. Я бегу назад, занимаю позицию. Подача, удар, пенальти. Я говорю: «Ёлки-палки!» Всё от меня началось. Сейчас ещё получим гол – всё, кранты. Но я отбиваю, и я понимаю, что да, я спас. Но всё-таки я исправил свою ошибку. То, что должен был сделать».

Иван Лосев, спортивный обозреватель: «Но второй пенальти?»

Юрий Лодыгин, голкипер ФК «Зенит»: «Я подумал, как-то его запутать, самому себе помочь. Подхожу к нему, он ставит мяч, отходит немножко. Я ему показываю, улыбаюсь специально. Говорю: «Ты опять туда будешь бить?» Он говорит: «Да, да». Я думал, он поменяет угол. Пенальти был нормальный, он хорошо пробил.

Написали много раз, что я, когда стою на воротах, то чувствую себя королём. Есть моменты, когда человек гордится собой, гордится каким-то достижением. В тот момент, когда я встаю на эту линию, и я уверен в себе и в то, что я «вытащу» этот мяч: Говорю себе: «Юра, тебе надо вытащить этот мяч».

 

Реклама

Обсуждение