Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:17
  • +30°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гуру автомобильного мира Джереми Кларксон и Ричард Хаммонд привезли в Петербург автошоу Top Gear Live

515
Поделиться:

60 машин, в числе которых 30 суперкаров, полторы тонны премиального топлива и почти тысяча километров пробега по площадке Петербургского СКК. Добавим к этому харизму гуру автомобильного мира Джереми Кларксона и Ричарда Хаммонда - и получится самое известное в мире автошоу Top Gear Live, которое британцы впервые привезли в Петербург.

Скорость еще никого не убила, а вот манера замирать посреди дороги покосила многих. Одно из самых знаменитых высказываний Джереми Кларксона, получило наглядное воплощение - теперь и в Петербурге. 

Top Gear - это море английского юмора, мощных, тюнингованных машин и безбашенных трюков. Для многих попасть сюда - давняя мечта. 

Артем и Аня, посетители шоу Top Gear: «Мы очень любим программу Top Gear, смотрели все сезоны и являемся фанатами, пришли посмотреть с удовольствием, Ждем шоу и ведущих наших любимых. Это будет полным сюрпризом, жду каких-то супер-тачек».

Здесь даже у самых раскрученных брендов нет шанса скрыться от острой критики. В этот раз новейшие автомобили протестировал загадочный гонщик Стиг. Самая дорогая модель стоит порядка 800 тысяч евро. Прицениться решили и зрители. 

Миша, посетитель шоу Top Gear: «Я мечтаю машину купить себе хорошую ближайшее время, сейчас присмотрю что-нибудь на шоу, может куплю, да. Жду какого-то драйва и, конечно, увидеть звезд Джереми и Ричарда Хамонда. Мы их любим, смотрим все шоу, и хотелось бы увидеть их всех очень по-настоящему». 

Драйв - в прямом и переносном смысле - обеспечил партнер шоу, сеть АЗС «Газпромнефть». Уже два года подряд автомобили Top Gear заправлены премиальным топливом G-Drive. 

Это топливо регулярно тестируется на гоночных трассах командой G-Drive Racing - одним из призеров Чемпионата мира по гонкам на выносливость. В фойе сфотографироваться с ее трофейным кубком собрались сотни поклонников автомобильной культуры. По популярности гонки на выносливость не уступают «Формуле-1». Весь прошедший год команда под российским флагом была в числе лидеров. 

На сложнейшей финальной трассе в Бахрейне болид G-Drive Racing во главе с пилотом Романом Русиновым вырвал победу, обеспечив «бронзу» в общем зачете. Всего два очка отделило команду от второго места и девять - от первого. Впервые россияне поднялись на пьедестал чемпионата. А в новом сезоне гонок, который стартует в конце апреля, у них есть шанс улучшить свой результат. 

Павел, посетитель автошоу Top Gear: «Впечатления непередаваемые, потому что гонка Ле-Ман самая известная из гонок на выносливость и подержать в руках трофей команды, тем более, которая российская в большей части - это огромное удовольствие».

Любители скоростной езды, а их среди поклонников Топ Гира большинство,  не ушли разочарованными. Все, что они так любят в соревнованиях - скорость, мощь, бешеные трюки - они увидели и здесь. Гонки на колесницах, запряженных мотоциклами, экстремальный кёрлинг на машинах, захватывающий автофутбол - Москва наслаждается этим зрелищем уже не первый год, а вот в Северной столице звезды Top Gear побывали впервые. Любовь оказалась взаимной. Джереми Кларксон признался, что Петербург - один из самых красивых городов в мире. И пообещал вернуться уже летом - чтобы снять здесь один из эпизодов своего шоу.

Реклама

Реклама

Обсуждение