Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:21
  • +22°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГУ МЧС: Петербургу и Ленобласти не грозят сильные паводки в этом году

125
Поделиться:

Но спасатели, что называется, держат руку на пульсе. Регулярно они патрулируют территорию на вертолёте и сегодня вновь осмотрели её.

Разведку с неба в этом году начали в середине марта. Традиционный маршрут - 500 километров. Под обзором - половина 47-го региона. Особо пристальное внимание уделяют берегам рек Волховского, Лодейноплльского, Тихвинского и Тосненского районов. Именно эти территории больше остальных страдают от паводков. Но в этом году, уверены спасатели, вода не поднимется и до критической, не то, что до опасной отметки. Это же подтверждают гидрологи.

Маргарита Семенова, главный гидролог Управления Гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: «Подъем начался во второй декаде марта, потом наступило похолодание, уровни упали. Вот, сейчас выпал снег новый. После 6 начнется подъем, но подъем будет небольшой, потому что снега немного». 

Сейчас на большинстве рек толщина ледостава меньше нормы на 25 сантиметров. Даже специалисты не выходят на лёд, чтобы его замерить. За ситуацией на местах наблюдают 15 постоянных и 7 дополнительных так называемых гидропостов спасателей. Сотрудники МЧС готовы и к наихудшему развитию событий. Все действия для ликвидации затоплений они уже отработали во время регулярных учений.

Реклама

Реклама

Обсуждение