Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:53
  • +22°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

До конца года в Петербурге откроются легкоатлетический манеж, спорткомплекс с бассейном и конькобежный стадион

834
Поделиться:

Вице-губернатор Василий Кичеджи сегодня осмотрел строящиеся спортивные объекты. До конца года в разных районах должны открыться легкоатлетический манеж, спорткомплекс с бассейном и конькобежный стадион с искусственным льдом. Успеют ли строители к сроку, выяснил Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Все объекты, которые осмотрел Василий Кичеджи, очень скоро будут сданы в эксплуатацию. На Крестовском острове практически готов настоящий подарок для легкоатлетов - крытый манеж. Таких спортивных сооружений не возводили уже несколько десятилетий».

Прыжки в длину и высоту, сектор для метания ядра и 6 беговых дорожек - одновременно здесь могут заниматься 100 человек. Новая арена разгрузит Зимний стадион. Кроме того, реабилитационный центр, включающий бани и бассейны позволит профессионалам проводить сразу по 2 тренировки в день. Этот объект планируют открыть уже к 1 сентября. 

А здесь будут расти будущие чемпионы зимних олимпиад - и, прежде всего, по хоккею, шорт-треку и конькобежному спорту. Летом на арене будут кататься на роликах и играть во флорбол. Правда, пока строительство стадиона в Калининском районе немного отстает от графика. 

Уникальность этого спортобъекта заключается в том, что он будет открытым. И даже теплая зима не отменит тренировок - оборудование сможет поддерживать лед в нужном состоянии, даже если за окном 10 градусов со знаком плюс. 

Дмитрий Шилов, заместитель генерального директора компании- подрядчика: «Внутренние поля будут открыты полностью. Что касается конькобежной дорожки, то над ней предусмотрен навес, который будет защищать лед от погодных явлений».
Сегодня подрядчик заверил - к концу года стадион будет открыт. 

Бассейн в Рыбацком и вовсе сдадут раньше срока. Запуск объекта станет отличным подарком ко дню рождения города. Внутри - три чаши. В главной - могут заниматься пловцы, синхронисты и ватерполисты. Две другие рассчитаны на малышей и лиц с ограниченными возможностями. Эксперты уверены: с посещаемостью проблем не будет. 

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Народ ждет. Я абсолютно уверен, что здесь мы будем заниматься и выполнять те поручения президента по ГТО. Это будет один из объектов, где все это будет приводиться в жизнь».

Впрочем, сегодня во время объезда не только осматривали готовые и строящиеся спортивные объекты. Говорили и о планах. 

Юрий Авдеев, председатель Комитета по физической культуре и спорту: «Реально у нас в обозримом будущем должны быть построены по программе «Газпрома» еще спаренные катки и плюс еще трехлистники, которые имеют многофункциональное значение: лед, бассейн и многофункциональный зал. Плюс у нас рассматривается возможность строительства центра единоборств, плюс у нас рассматривается центр для паралимпийцев».

Николай Растворцев, корреспондент: «По статистике, сегодня 25% горожан активно занимаются спортом: в это число входят те, кто уделяет физкультуре не менее двух часов три раза в неделю. В планах правительства: увеличить долю ведущих здоровый образ жизни к следующему году до 30%. А потому новые объекты просто необходимы: все для того, чтобы спортивные потребности и желания петербуржцев совпадали с возможностями».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение