Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:52
  • +20°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: новости автомобильного мира

154
Поделиться:

120 тысяч машин ежегодно планировал производить концерн Fiat на петербургском заводе. В 2012-м году итальянский концерн вел активные переговоры со «Сбербанком» по созданию совместного предприятия, но потом дело встало.

И вот теперь к обсуждению проекта вернулись вновь. Вполне возможно, итальянцев заинтересует участие в новом проекте по созданию Особой экономической зоны для автопроизводителей. О чем еще говорили на этой неделе – расскажет корреспондент программы «Бизнес-Петербург».

С 1 апреля в ГИБДД стали выдавать водительские удостоверения нового образца. Права дополнили новыми категориями и подкатегориями. На задней части удостоверения появилась сетка с расшифровкой 16 позиций. Также удостоверения дополнили категорией «М», которая позволит управлять мопедами и легкими квадрациклами. Удостоверения старого образца также продолжат действовать. 

Итальянская марка AlfaRomeo официально вернулась на российский рынок. На этот раз дилером стал «Крайслер». Пока в салонах можно приобрести только хэтчбек Giulietta. А в ближайшие месяцы на рынок выйдут модели MiTo и суперкар 4С. Эксперты напоминают, что итальянский премиум-бренд впервые вышел на российский рынок в 2003 году. С тех пор продажи идут с переменным успехом. Компании приходилось менять официального дилера, а после кризиса AlfaRomeo даже пыталась уйти из России. 

Немецкий концерн Daimler ищет партнера в России для производства легковых автомобилей марки Mercedes-Benz. У компании уже есть совместное предприятие с «КамАЗом», но производство легковых автомобилей немцы до сих пор считали нерентабельным. Что именно заставило руководство Daimler поменять свое мнение, неизвестно. Однако на прошлой неделе Mercedes попал в список марок, от которых придется отказаться российским чиновникам из-за того, что они полностью производятся за рубежом. 

Рингтоны для телефонов - уже прошлый век, теперь автолюбители смогут соревноваться в оригинальности клаксонов. По крайней мере, такую идею выдвинули креативщики французской Peugeot. Уже в июле этого года автомобили компании, продающиеся в Европе, получат доступ к звуковой библиотеке - так что поменять клаксон будет не сложнее, чем звонок на мобильном. 

Обновленный Kia Sportage выходит на российский рынок. Рестайлинговый образец представили в российских шоу-румах, рекомендуемая цена базовой комплектации - 910 тысяч рублей. Помимо внешних изменений, автомобиль получил новую механическую коробку передач и новые опции. Бензиновый мотор развивает 150 лошадиных сил, помимо него доступны два дизельных двигателя - на 136 и 184 лошадиных силы.

Реклама

Реклама

Обсуждение