Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:46
  • +27°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные новости Петербурга за неделю

162
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет новости за неделю - Петербург за 78 секунд.

Любителям ночных прогулок на заметку. Этой ночью в Петербурге началась навигация. Для прохода судов впервые в этом году развели 6 мостов через Неву. Примечательно, что из-за погодных особенностей навигация открылась гораздо раньше чем обычно. Для справки - в прошлом году навигация началась лишь после майских праздников. 

Патриарх Кирилл освятил место под строительство храма в честь Сергия Радонежского в Гатчине. Опустошенная и почти разрушенная в советское время церковь - вновь стала храмом совсем недавно - в день своего векового юбилея. По словам патриарха, он мечтал об этом событии с детства, когда еще ребенком он впервые посетил эти места. 

В Петербурге, как и по всей России, начался весенний призыв в армию. До середины июля в вооружённые силы по плану должны отправиться 154 тысячи новобранцев со всей страны. Из Петербурга планируют призвать 3 тысячи человек. С этого года новобранцы будут проходить более тщательное медицинское обследование, чем раньше. Для этих целей даже создана специальная независимая врачебная экспертиза. По мнению военных, в последнее время резко возросло число уклонистов по поддельным медицинским показаниям. 

Октябрьский районный суд объявил меру пресечения бизнесмену Михаилу Сурину. Он обвиняется в хищении у футболиста «Зенита» Александра Кержакова 330 миллионов рублей. Эти деньги Кержаков инвестировал в предполагаемое строительство нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области. Адвокат обвиняемого заявил о том, что футболист агрессивно давит на суд своим авторитетом. Суд этим жалобам не внял и отправил обвиняемого в следственный изолятор. Пока на 2 месяца. 

Невероятный природный феномен продолжают фиксировать специалисты. Массовое появление детенышей серого тюленя в Неве. Например, одного из тюленей обнаружили у Адмиралтейской набережной. По словам специалистов, это явление обусловлено тем, что сильные западные ветры заносят лед, на которых находятся животные в Неву. И если взрослым особям еще хватает сил вернуться в залив, то детеныши в этой ситуации остаются беззащитными и беспомощными.

Реклама

Реклама

Обсуждение