Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:21
  • +15°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автозавод Ford под Всеволожском остановит конвейер на 2 месяца и уволит 700 сотрудников

770
Поделиться:

700 человек уволят с петербургского завода Ford под Всеволожском. В руководстве компании уже заявили, что сокращенные сотрудники получат в качестве компенсации по 5 окладов. В профсоюзе требуют годового оклада, в противном случае обещают начать забастовку.

Кроме того, на ближайшие два месяца Ford останавливает конвейер, после этого на работу вернется только одна смена. Эксперты напоминают: сейчас на заводе собираются фактически устаревшие модели Ford Mondeo и Ford Focus. При этом стоят они достаточно дорого.

Дмитрий Кумановский, экономист: «С одной стороны, после смены руководства от Ford к совместному холдингу Sollers владельцы бизнеса неоднократно повышали цены на свои автомобили. С другой стороны,  конкуренты за это время смогли существенно увеличить объемы производства автомобилей меньшего размера класса «Б» это Hyundai Solaris и Kia Rio, которые смогли предложить потребителям похожее качество и при этом по значительно меньшей цене». 

Другие экономисты выдвигали версию, что Ford погубила острая конкуренция со стороны японских производителей. Если евро с начала прошлого года вырос на 20 процентов, а доллар - примерно на 15, то иена, напротив, даже на 15 % подешевела к рублю. Экспортерам такая ситуация, безусловно, выгодна - можно было бы сдерживать цены. Впрочем, участники рынка признаются, что Петербурга тенденция не коснулась, поскольку большинство японских марок все равно везут из Европы.

Николай Прищемихин, директор автосалона Suzuki: «Например, у Nissan заводы в Великобритании часть, в Испании, то есть в любом случае, что попадает в зону евро, плюс, я так думаю, комплектующие поскольку глобализация тоже производится по разным странам, соответственно этот курс евро и доллара он в любом случае будет влиять это раз. Во-вторых, какой смысл, если все цены выросли, какой смысл терять прибыль, которую можно получить».

В целом эксперты уверены, что этот год для Ford будет сложным. Однако с выпуском обновленных моделей ситуация может измениться. По плану, рестайлинговый Focus и пятое поколение Ford Mondeo должны сойти с конвейера в 2015 году.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение