Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:14
  • +14°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

7 студенческих рок-групп выступили на фестивале «Мышка Фест»

653
Поделиться:

В Петербурге состоялась ставшая ежегодной молодёжная музыкальная премия «Мышка Фест». В этот раз мероприятие впервые получило статус городского.

Студенческий проект появился в одном из петербургских вузов в 2010 году. Его идея - продвигать музыкальные группы петербургских университетов. Отбор идёт в три этапа. По их результатам определяют команды, которые выходят на главную сцену фестиваля.

Перед выступлением - небольшой саундчек. Ни просторной студии, ни дорогой аппаратуры. Настоящий рок всегда рождался не благодаря, а вопреки. Поют про безответные чувства: он любил её, она - его деньги. 

Юрий Логинов, вокалист группы Madison Road: «Поём о том, чем живём. Это не надуманные тексты. То, что прочувствовал, сел, начал играть. И слова идут сами». 

Ещё раз пройтись по знакомым нотам, и на сцену. 

На такой площадке перед сотнями фанатов победители молодёжной премии «Мышка Фест» выступают впервые. Из десятков групп жюри определило 7 лучших. Призовые полчаса банды проводят со знанием дела: струны дымятся, публика ликует. Рок-звёзды могут позавидовать. 

Ксения Ерёменко, корреспондент: «Статуэтки уже ждут своих обладателей, как и положено на престижной музыкальной премии. Но «мышками» эти фигуры не назовёшь. Весят по 3-4 килограмма. Непонятно, что труднее: награду заслужить или потом её унести». 

Некогда студенческий проект превратился в городскую премию только в этом году. 4 года назад организаторы «Мышки» - сами участники музыкальных групп - решили помочь молодым исполнителям заявить о себе. 

Даниил Шишкин, директор музыкальной премии «Мышка Фест»: «Молодые команды, как маленькие мышки - их никто не видит. Это перевоплощение: не будь серым, иди на сцену. Мы пригласили наших знакомых продюсеров, которые, возможно, предложат ребятам контракт».

Пусть «Мышке» до «Грэмми» ещё расти, зато петербуржская премия может похвастаться группами с самой звёздной биографией. Они, как и многие легенды рока, тоже начинали в студенчестве. Юристы, математики, экологи - музыкальное образование на сцене скорее приятный бонус. 

Максим Соколов, участник группы «Люверс»: «Я вообще учусь на судоводителя в Макаровке, а этот человек научил меня играть на гитаре, 3 аккорда показал». 

Отрывки выступлений с лёгкой руки фанатов разлетятся по всемирной паутине. Сотни «лайков» и «репостов». А это значит, что хотя бы один нужный просмотр может сделать их мечты о большой сцене реальностью. 

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение