Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:40
  • +22°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

1 апреля: политические шутки от депутатов петербургского ЗакСа

493
1
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа телеканала «Санкт-Петербург» «Пульс города» подготовила список первоапрельских шуток от депутатов Законодательного собрания.

Юрий Зинчук, журналист: «Первое апреля, которое на этой неделе отметили все журналисты. Они буквально соревновались друг с другом в остроумии, которое, правда, большей частью было похоже на откровенную банальность. Мы решили не заниматься этими глупостями. Зачем. Пусть за нас это сделают сами политики. Заодно и определим горизонты их дерзких политических фантазий. 

Итак, мы 1 апреля поехали в Законодательное собрание Санкт-Петербурга и спросили у парламентариев - а вот если бы вы были главным редактором какого-нибудь влиятельного издания, какую бы вы политическую шутку придумали, чтобы в нее все поверили. Давайте послушаем, как ответили наши политики. Ведь в каждой шутке, есть доля шутки». 

Григорий Явлинский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, фракция «Яблоко»: «Я бы вышел с большим заголовком о том, что Петербург назван городом с самой низкой коррупцией в мире среди должностных лиц. Я думаю, что все бы это прочитали, никто бы в это не поверил, но долго бы об этом думали».

Анатолий Кривченко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Справедливая Россия»: «Я бы, например, сказал, что арестованы два агента американской разведки, которые сознались в том, что они финансировали депутатов правящей партии Российской Федерации». 

Марина Шишкина, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Я бы совершенно на полном серьезе написала следующее: «В связи с победой Российской Федерации в командном зачете на Олимпийских играх партия «Справедливая Россия» решила поменять исторический символ своей партии выхухоля на гепарда». 

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы бы написали, что нами проведен опрос жителей штата Аляска, и мы выяснили, что 51,82% высказались за то, чтобы вернуться в состав России из-за того, что им не нравится Барак Обама». 

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Развернуть Неву, чтобы течение было из залива в Ладогу. Также для привлечения большого числа туристов: часть туристов привыкла купаться в пресной воде, часть в соленой. Будет водораздел. И те, и другие найдут себе место на пляже».

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «1 апреля в России вводится монархия. Боюсь, что многие бы поверили. Причем, наследственная и несменяемая». 

Реклама

Реклама

Обсуждение

Шутки Явлинского и Вишневского пожалуй самые удачные. Милонов же выделился, читаешь и думаешь, что за бредятина, а потом вспоминаешь, что это Милонов так шутит и всё сразу понятно.