Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:09
  • +8°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге спустят на воду корму специального корабля «Мистраль»

1488
Поделиться:

Универсальный десантный корабль-вертолётоносец, уже получивший имя «Севастополь», будут достраивать на верфи во Франции.

Почти год назад Балтийский завод провел аналогичную операцию, спустив на воду корму первого однотипного вертолётоносца, названного «Владивосток». Её взяли на буксир и доставили во Францию, где заднюю часть корабля состыковали с носовой, изготовленной специалистами верфи Сен-Назар.

В марте министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявлял о возможном приостановлении сделки по «Мистралям». Однако источник, участвующий в реализации этого совместного проекта, сообщил, что в случае срыва контракта Франция должна будет выплатить России свыше миллиарда евро. В эту сумму входят стоимость контракта на два корабля и штрафные санкции за его срыв по вине исполнителя.

Реклама

Реклама

Обсуждение