Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:50
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стыковку кормы вертолетоносца «Севастополь» с носом проведут во Франции в июне

486
Поделиться:

Универсальный десантный корабль-вертолётоносец уже получил имя - «Севастополь». Сейчас заднюю часть корпуса готовят к отправке во Францию, где заканчивается строительство носа.

Корму «Севастополя» возьмут на буксир в июне, до этого времени необходимо её покрасить. Нужно отметить, что совместный проект России и Франции привлекает много внимания. 

В марте министр иностранных дел республики Лоран Фабиус в связи с событиями на Украине заявлял о возможном приостановлении сделки по «Мистралям». Однако источник, участвующий в реализации проекта сообщил, что в случае срыва контракта Франция должна будет выплатить России более миллиарда евро. Российскую часть второго «Мистраля» закончили в срок.

Алексей Кадилов, директор ООО «Балтийский завод — судостроение»: «Никакой политики. Мы вне политики. Мы - строители. Все делали в срок и, считаю, делали качественно. Какова роль корабля - это не ко мне, это к руководству ВМФ». 

Дорога до берегов Франции займет примерно три недели. Столько же времени должна занять и стыковка двух частей корабля. На вооружение ВМФ России вертолетоносец «Севастополь» должен поступить осенью 2015 года. Для «Балтийского завода» это не первый подобный проект. Почти год назад специалисты спустили на воду корму первого однотипного вертолётоносца «Владивосток».

Реклама

Реклама

Обсуждение