Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:16
  • +16°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Рок-баттл» Михайловского и Мариинки закончился дружеской ничьей

948
Поделиться:

В лучших традициях голливудских фильмов прошло состязание между Михайловским и Мариинским театрами. Танцоры классического балета переоделись из трико в джинсы и вышли на сцену в непривычном для себя амплуа. У зрителей такое перевоплощение вызвало настоящий фурор, в чём и убедилась корреспондент Александра Ли.

Александра Ли, корреспондент: «Сегодняшний концерт назван коротким словом «баттл». Это своеобразное музыкальное состязание между группами Мариинского театра и Михайловского. И, как принято говорить в таких случаях, ready, steady, go!» 

Артисты балета двух конкурирующих сцен вновь сошлись, правда, на подмостках вовсе не театральных. Сложные па-де-де пока остались в прошлом: на смену классическому танцу пришли неистовые пляски. Настроение и место располагают. А главное - песни. 

Сегодня он вокалист, а вообще-то танцует в Мариинском. Иванарий основал музыкальную группу 2 года назад. Говорит, просто у одного из ребят появилась гитара. 
 
Сочинять стали сами. Говорят, случайно выступили в Вашингтоне, а потом как будто невзначай записали студийную демо-версию одной из песен. Теперь дают концерты и в России, и за границей. И, похоже, на сцене хотят оставаться в любом амплуа. 

Иванарий Кокер, вокалист группы Мариинского театра: «Мы не будем побеждать, мы будем это делать вместе!»

Завоевать признание публики готовится труппа, точнее группа Михайловского. Как перед спектаклем, ведь зрителю нужно понравится. Иначе в следующий раз он отдаст предпочтение коллегам из Мариинского театра. 

Филипп Пархачев, ударник группы Михайловского театра: «Мариинский и Михайловский театры конкурируют как в городе, так и между артистами, можно сказать. Настрой боевой, ребята готовы выстрелить. Так что встречайте - группа Ballet Band!» 

Хиты рок-н-ролла, пусть не всегда умелые, но искренние кавер-версии песен - зритель всё понимает и принимает. 

Состязание окончено. Ничья. Впрочем, как и предполагалось. 

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение