Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • +19°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа попросили Путина дать особый статус братским захоронениям времен ВОВ

118
Поделиться:

В начале заседания парламентарии обратились к президенту России с просьбой учесть все братские захоронения бойцов, погибших при освобождении города от фашистской блокады.

В Мариинском дворце работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Рунков.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Накануне Дня Победы парламент выступил с требованием увековечить память бойцов, которые погибли при освобождении Ленинграда. Это обращение касается и Ленобласти. 12 тысяч бойцов захоронено в братских могилах Кировского, Всеволожского районов, а официального статуса у этих захоронений нет». 

Депутаты отметили, что отсутствие официального статуса не позволяет установить на известные братские могилы мемориальные знаки. А муниципальные образования Ленобласти, на которых законом возложена обязанность содержать воинские захоронения, игнорируют эти требования.

Сегодня же петербургские депутаты на своём заседании во втором чтении рассмотрят проект закона, который позволяет бесплатно выдавать землю под строительство многодетным семьям, даже если со времени постановки на учёт дети стали совершеннолетними или участок уже куплен самостоятельно. 

Раньше родителей снимали с очереди на землю, если за время ожидания сыновья и дочери достигали возраста 18 лет. Представитель губернатора в Законодательном Собрании Михаил Бродский заявил, что это проблема не семьи, а власти. 

Реклама

Реклама

Обсуждение