Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:21
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Звукозаписывающие компании требуют с «Вконтакте» 50 миллионов рублей

317
Поделиться:
Звукозаписывающие компании требуют с «Вконтакте» 50 миллионов рублей

Против пиратского контента в социальной сети выступили Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK. Обращение компаний опубликовал сайт Международной федерации производителей фонограмм (IFPI).

Студии звукозаписи в арбитражном суде рассчитывают компенсировать ущемление авторских прав на сумму 50 миллионов рублей. Три отдельных иска об этом уже подали в инстанцию. Также лейблы потребуют удалить пиратские аудиозаписи из социальной сети.

«Чтобы индустрия звукозаписи развивалась, нам нужны партнеры, которые уважают авторские права и готовы платить артистам за их творчество и отдачу, - приводятся в сообщении слова главы федерации Фрэнсиса Мура. – Сервис «Вконтакте», в отличие от многих других российских площадок, не имеет соответствующих лицензий». 

Обсуждение