Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:01
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За «ночь ДТП» в Петербурге столкнулись 6 автомобилей, пострадали 11 человек

907
Поделиться:

Один человек погиб, десять получили травмы. Такой итог автоаварий с участием маршрутных такси, которые минувшей ночью произошли в разных частях города. Самое страшное столкновение случилось на выезде из Петербурга. На месте ДТП побывал Дмитрий Копытов.

Ночная поездка в Кронштадт для пассажиров 179-го маршрутного такси закончилась внезапно. На съезде с дамбы. Чудовищного удара в заднюю часть микроавтобуса никто не ожидал. Многотонная фура, врезавшись в маршрутку, протащила ее перед собой метров сто, пока не уперлась в отбойник. Зажатые в салоне люди наружу выбирались с помощью спасателей. Один человек погиб, шестеро госпитализированы – таков печальный итог остановки по требованию. По версии следователей, маршрутка на несколько минут притормозила прямо на шоссе. Скорее всего, в сумерках дальнобойщик просто не заметил перед собой помеху. Люди пострадали и в другой аварии, которая произошла в Купчино.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «На пересечении Купчинской улицы и Дунайского проспекта накануне вечером столкнулись маршрутное такси и легковой автомобиль. Как утверждает водитель этого «Фольксвагена», он поворачивал на мигающий зеленый сигнал с Купчинской улицы. Завершить маневр не дал микроавтобус».

Виталий Саманов, водитель легкового автомобиля: «Начинаю поворачивать налево и вижу, что маршрутка приближается. Я-то скорость издалека не могу рассчитать. Вижу, он летит. Ему уже красный загорается в этот момент, я уже начинаю маневр. Он пролетает, соответственно, перекресток и своим левым боком сносит мне полкапота».

Микроавтобус следовал по 136-му маршруту. В поздний час людей в салоне было немного. Травмы получили 3 пассажира и водитель.

Еще одна авария произошла на пересечении проспектов Маршала Жукова и Маршала Казакова. По словам очевидцев, черная иномарка разворачивалась и не уступила дорогу микроавтобусу, которому горел зеленый. В салоне легкового автомобиля зажало пассажирку. Вызволять ее пришлось медикам, которые стали случайными свидетелями ДТП. Скорая ехала по другому вызову и просто стояла на светофоре.

Алексей Шерстнев, водитель микроавтобуса: «Спускаюсь с моста, километров 70 в час. Скорая стоит на красный, никуда не дергается. Проезжаю – он начал разворачиваться и не пропустил меня. Получилась авария. Ему прямо в бочину. Королев Андрей Васильевич, водитель скорой, дал телефон. Они все подтверждают: у них горел красный. Получается, у меня зеленый, правильно? Все!».

Пострадавшую женщину увезли в больницу. В свою очередь, водитель легковушки, который не уступил дорогу микроавтобусу, своей прямой вины в аварии не признает. Он пеняет на ночь и несовершенство системы регулировки на злополучном перекрестке.

Водитель легкового автомобиля: «Я ее не увидел. Здесь разворот возможен фактически уже когда горит красный свет»

Кто прав, а кто виноват – разберутся следователи. Очевидно одно: основной причиной всех трех ДТП стала невнимательность и отсутствие элементарной вежливости на дороге.

Операторы

Обсуждение