Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:40
  • +17°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За минувшие сутки в Петербурге спасли трех детенышей тюленей

362
Поделиться:
За минувшие сутки в Петербурге спасли трех детенышей тюленей

Одного из тюленят нашли на пляже в Стрельне, второго пожарные достали из Дудергофского канала, еще один детеныш был спасен в самом центре Петербурга – у Дворцового моста.

Детенышей передали специалистам-зоологам, тюленят выхаживают в Центре реабилитации ластоногих. Специалисты объясняют: ластоногим для выращивания потомства необходим прочный и заснеженный лёд. В этом году в акватории Финского залива его было слишком мало и на нём практически не было снега. Детёныш, находящийся на поверхности льда без укрытия, очень уязвим для хищников, птиц, бродячих собак, а также осадков и ветра. Помимо теплой погоды, разрушить и без того весьма непрочный ледовый покров залива помогли и сильные порывы ветра. Щенки тюленей оказались преждевременно оторваны от самок. Без помощи человека малышам грозит неминуемая гибель, отметили в ГУ МЧС по Петербургу. 

Серый тюлень и кольчатая нерпа, обитающие в Финском заливе, а также в Ладожском озере и на территории Ленинградской области, занесены в Красную Книгу. 

На сегодняшний день в Центре реабилитации морских млекопитающих в Репино находятся уже 26 детенышей. Сейчас все щенки находятся под постоянным контролем специалистов-зоологов, получают надлежащий уход, питаются высококалорийной смесью, и их жизни ничего не угрожает. После прохождения курса реабилитации и раскорма, тюлени будут готовы вернуться в естественную среду обитания. 

Центр реабилитации морских млекопитающих работает в режиме повышенной готовности – показатель поступивших «пациентов» уже значительно превзошел уровень прошлого года. Сотрудники центра просят жителей Петербурга и Ленинградской области сообщать обо всех случаях обнаружения детенышей серого тюленя и кольчатой нерпы, при этом настоятельно просят не пытаться спасать детенышей самостоятельно.

Сообщить о найденном детеныше серого тюленя или нерпы можно круглосуточно по телефону - 699-23-99. 

Фото: Официальный сайт ГУ МЧС по Петербургу

Реклама

Реклама

Обсуждение