Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:01
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родители, врачи и воспитатели в Петербурге высказались за медицинские осмотры дошкольников

401
Поделиться:

На днях депутаты ЗакСа приняли инициативу о том, чтобы сделать выборочным осмотр школьников урологом, гинекологом и другими врачами. О том, как реагируют родители, врачи и воспитатели на такое предложение – в материале корреспондентов «Петербургского дневника».

Малыши с удовольствием играют в доктора: меряют температуру игрушкам, измеряют давление. К врачам они привыкли: в саду регулярно проводят медосмотры. 

Дети, которым исполнилось 3 года, уже пережили прием у гинеколога и уролога. Прямо в своем саду. Те, кто только планируют поступать, обследуются в поликлинике самостоятельно. Сам факт того, что кроху будут осматривать такие специалисты, многих родителей пугает. Только не Диану. Ее сын Даня в детский сад ходит с 2 лет. И они в свое время прошли такой вид обследования. 

Диана Бондаренко, мама дошкольника: «Лежа посмотрели. Ребенку самому было интересно». 

Наталья Николаевна работает в детских садах медсестрой почти полвека. Она как никто другой знает, что хорошо ребятам для их здоровья, а что - плохо. Она абсолютно уверена: осмотры нужны. Говорит, что в три года уже можно обнаружить патологии на ранней стадии развития. Если заметить их вовремя, ребенка можно спасти от бесплодия и других болезней в будущем. 

Наталья Куликова, медсестра: «У девочек выявляют разные заболевания и патологии. Очень много». 

Главный аргумент родителей против осмотра малышей у гинекологов и урологов - психологическая травма. Возможно это в том случае, если ребенка не подготовить. А настроить его на прием у врача могут только родители. 

Наталья Корсакова, воспитатель: «Перед любым осмотром. И по ходу осмотра объяснять, что происходит». 

Все новое пугает. Тем не менее, врачи уверены, что такие изменения - к лучшему. Школьников гинекологи и урологи осматривают в обязательном порядке. Специалисты говорят, что при диспансеризации в 14 лет как минимум несколько человек из одной школы приходится отправлять на операции. Если осматривать детей в более раннем возрасте, то хирургического вмешательства вообще можно избежать.

Обсуждение