Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:19
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поезда «Аллегро» преодолеют маршрут Петербург-Хельсинки за три часа

800
Поделиться:

Партнерство Петербурга и Финляндии укрепляется, несмотря на политическую обстановку. Сегодня мэр города Турку и председатель комитета по промышленной политике Петербурга рассказали журналистам о совместных планах.

Алекси Ранделл отметил перспективные направления для совместного бизнеса - судостроение и высокие технологии. Проекты в этих сферах реализуются давно, а сейчас инвесторы готовы вложить дополнительные средства. Максим Мейксин рассказал о создании зоны экономического роста для четырех столиц Балтики: Стокгольма, Турку, Хельсинки и Петербурга. Проект призван создать благоприятные условия для инвесторов.

Максим Мейксин, председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга: «Я понимаю, почему наши коллеги выступают против санкций в отношении России, ведь для Финляндии эти потери были бы чувствительны. Думаю, политики между собой разберутся, а экономика восторжествует». 

И хорошая новость для туристов. Скоростной поезд «Аллегро» станет еще стремительнее. До Хельсинки можно будет добраться на полчаса быстрее, ровно за три часа. Также власти соседней страны намерены модернизировать железную дорогу между столицей Финляндии и Турку. Сейчас там узкоколейка, а через несколько лет, если проект будет реализован, туристы смогут добираться до региона всего за один час двадцать минут. 

А вот прямого парома между Петербургом и Турку, которого ждут уже много лет, пока не предвидится. Эксперты говорят - мешает географическая особенность региона. Обходить архипелаг на гигантском судне крайне невыгодно и медленно.

Обсуждение