Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:55
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отечественные фармацевты сделают упор на лекарства в области вирусологии и онкологии

122
Поделиться:

Петербургский фармкластер - самый крупный в России. И по объему инвестиций - почти 30 миллиардов рублей. И по размеру - больше десятка предприятий.

Самые крупные – «Биокад», «Фармхолдинг», «Новартис» и «Вертекс». Большинство заводов и лабораторий находятся на территории особой экономической зоны Петербурга и в промышленной зоне «Пушкинская» - два года назад на развитие инфраструктуры этой территории город потратил 400 миллионов рублей. Федеральные и региональные власти поддерживают развитие кластера - фармакологические компании пользуются льготным таможенными и налоговыми ставками, дешевой арендой, помощью в подготовке квалифицированных кадров. Практически каждый проект имеет в своем составе исследовательские подразделения по разработке новых лекарственных средств оборудования. За последний год отечественные фармацевты создали два инновационных препарата. В ближайшие три года это число собираются увеличить почти до 60. Упор сделают на лекарства в области вирусологии и онкологии.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение