Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:18
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инспекторы ГИБДД провели обучающие занятия в детских садах Петербурга

434
Поделиться:

Культуру поведения на улице сотрудники ГИБДД пытаются привить петербуржцам с детства. В рамках всероссийской акции «Притормози!» госавтоиспекторы провели в детских садах обучающие занятия.

Детям показали как работают светоотражающие элементы и напомнили о правилах дорожного движения. Что такое тормозной путь и почему зимой он длиннее, чем летом? Дети усвоили урок быстро, а взрослые, как показывает практика, простые истины все чаще забывают.

Наталья Емельянцева, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Московского района: «На территории только Московского района за прошедший период этого года произошло 5 наездов на пешеходов-детей. Это плюс 4 по сравнению с прошлым годом. Виноваты водители, дети переходили в зоне пешеходного перехода, но как раз для того, чтобы объяснить детям, что пешеход не обеспечивает полной безопасности и создано это движение «Притормози!».

Акция продлится до конца апреля. Сотрудники ГИБДД посетят школы и вузы, студентам расскажут о физике торможения, а потом профилактические беседы проведут с водителями. Так в ведомстве надеются сократить число аварий. В прошлом году в Петербурге произошло полторы тысячи наездов на людей в пешеходной зоне.

Обсуждение