Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:20
  • -2°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финские власти усовершенствуют дорогу между Хельсинки и Турку

213
Поделиться:

Хорошая новость для туристов. Скоростной поезд «Аллегро» станет еще стремительнее - до Хельсинки можно будет добраться на полчаса быстрее: ровно за три часа. Также власти соседней страны намерены модернизировать железную дорогу между столицей Финляндии и Турку.

Сейчас там узкоколейка, а через несколько лет, если проект будет реализован, туристы смогут добираться до региона всего за час двадцать минут. Эти и другие итоги сотрудничества сегодня подвели мэр города Турку Алекси Ранделл и председатель Комитета по промышленной политике Петербурга Максим Мейксин. 

Партнёрство Северной столицы и Финляндии укрепляется несмотря на политическую обстановку. Перспективные направления для совместного бизнеса - судостроение и высокие технологии. Проекты в этих сферах реализуются давно, а сейчас инвесторы готовы вложить дополнительные средства.

Максим Мейксин, председатель Комитета по промышленной политике и инновациям: «Я понимаю, почему наши коллеги выступают против санкций в отношении России, ведь для Финляндии эти потери были бы чувствительны. Думаю, политики между собой разберутся, а экономика восторжествует». 

Также Максим Мейксин и Алкеси Ранделл рассказали о создании зоны экономического роста для четырёх столиц Балтики - Стокгольма, Турку, Хельсинки и Петербурга. Проект призван создать благоприятные условия для инвесторов.

Обсуждение