Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:54
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детеныш тюленя приплыл к Дворцовому мосту из-за аномально теплой погоды

756
Поделиться:

О потеряшке в МЧС сообщили прохожие. Малыш плыл вдоль берега неподалеку от Дворцового моста, а потом приблизился к причалу. Достать из воды тюлененка не составило труда — 5-килограммого ластоногого выловили за несколько минут.

Игорь Улубиков, врио начальника управления информации ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: «Это, наверное, первый год, ситуация такая из-за теплой весны. В связи с этим детеныши выползают на проезжие части, и на льдины, и на набережные нашего города».

Спасатели отмечают, выуживать ластоногих отшельников обычно приходится с берегов Финского залива. В центральной части города тюлененка нашли впервые. Животное отправили на спасательную станцию, откуда его должны забрать сотрудники Реабилитационного центра морских млекопитающих. Там найденыш пробудет несколько месяцев, после чего, скорее всего, уже окрепшего его отпустят в свободное плавание.

Обсуждение