Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:03
  • +12°
  • доллар 73,16
  • евро 86,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти Петербурга утвердили проект федерального закона о сохранении исторического центра

109
Поделиться:

В нём в частности прописаны права собственников квартир. Они смогут оспорить статус аварийности дома на общем собрании. Если не согласны с результатами государственной экспертизы - обратиться суд.

На время реконструкции есть несколько вариантов переселения людей: в маневренный фонд с обязательным возвращением обратно или в другое постоянное жилье.

Михаил Пиотровский, директор государственного Эрмитажа: «Нам важно, чтобы в центре жили люди, чтобы сохранялся стиль жизни интеллигенции ленинградско-петербургской, чтобы остались эти дворы-колодцы. Тогда к нам приедут туристы на все это смотреть».

Какой будет площадь жилья в маневренном фонде, станет известно после принятия федерального закона. По действующим нормативам на одного человека должно приходиться не меньше 6 квадратных метров.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение