Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:35
  • +12°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В трех районах Петербурга появятся дома для временного пребывания пенсионеров

226
Поделиться:

Об исполнении программы социальной поддержки граждан на заседании правительства Петербурга отчитался глава Комитета по социальной политике Александр Ржаненков. По его данным, кроме открытия новых домов во Фрунзенском, Невском и Петродворцовом районах, планируется реконструировать Дом ветеранов-архитекторов и открыть новый корпус на 90 мест в Павловском интернате.

Реклама

В Смольном работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко. Она сообщает, что на правительстве уже обсудили реализацию программ по повышению качества жизни пожилых людей.

Мария Марченко, корреспондент: «Глава Комитета по социальной политике Александр Ржаненков отчитался о проведении программы повышения качества жизни пожилых за 2011-2013 годы. Петербург стремительно стареет. Сегодня в городе проживает 1 миллион 300 тысяч пенсионеров. Мест в стационарных учреждениях социального обслуживания не хватает. В очереди стоят 629 человек.

Предполагают реконструировать Дом ветеранов-архитекторов, в Павловском интернате построить еще один корпус на 90 мест, а также открыть три дома для временного пребывания во Фрунзенском, Невском и Петродворцовом районах».

Также на сегодняшнем заседании правительство обсудит развитие двух городских территорий: Новой Голландии и Конюшенной площади. В здании на Конюшенной, 1а, где когда-то размещалось придворное конюшенное ведомство, хотят построить гостиницу класса «люкс». Предполагается, что в бывших казармах лейб-гвардии Павловского полка на Марсовом поле появится отель-бутик. Инвестор планирует начать строительство уже в этом году.
 
Последнюю проектную экспертизу ждёт и Новая Голландия. Там хотят создать культурное пространство с галереями, IT-инкубатором, гостиницей и магазинами. Особых претензий к концепции нет, однако специалисты отмечают некоторую «замкнутость» острова. Не продумано транспортное сообщение с городом. Для решения проблемы предлагается построить мост через Адмиралтейский канал. 

Среди других тем заседания - организация праздника выпускников «Алые паруса» и подготовка ко Дню города, который Петербург отметит 27 мая.

Реклама

Обсуждение