Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:29
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге в очереди в дома-интернаты для престарелых стоит 629 человек

226
Поделиться:

Вопросы повышения качества жизни пожилых петербуржцев обсуждали сегодня на заседании правительства города. Как отметил председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков, все программы выполняются. Растут пенсии, увеличивается продолжительность жизни. Но есть и проблемы. Так, в домах-интернатах для пожилых людей и инвалидов не хватает мест.

Реклама

Александр Ржаненков, председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга: «На сегодняшний день у нас остается проблема, связанная с очередностью. И она составляет 629 человек, это значительное превышение предельной мощности. Для решения этой проблемы реализуются мероприятия нашей схемы развития до 2020 года». 

Так, в Выборском районе и Павловске к имеющимся корпусам интернатов планируют сделать пристройки, а также передать Дом ветеранов-архитекторов для нужд пожилых людей.

Реклама

Обсуждение