Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:08
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Умные остановки»: в центре Петербурга заработали информационные табло на солнечных батареях

753
Поделиться:

Транспортная реальность города меняется буквально на глазах. На остановках в центре города появились информационные табло, которые с точностью до минуты показывают, сколько осталось ждать автобуса. Они работают на солнечных батареях и приспособлены даже к пасмурному Петербургу.

Реклама

Пока горожане сверяют время прибытия транспорта с прибором, Богдан Бакалейко выяснил, какие ещё инновации хотят внедрить в остановки. 

На остановке у Московского вокзала пассажиры теперь сверяют время прибытия автобусов по электронным табло. На дисплее гаджета отображается номер маршрута и время до прибытия. В Петербурге пока так оцифровали расписание на 5 остановках в центре. Но организаторы обещают, что за этим пилотным проектом - создание «остановок будущего» с билетными терминалами, вай-фаем и системами наблюдения. 

Тамара Смирнова, пресс-секретарь Комитета по транспорту: «Безусловно, каждая остановка отдельная, она будет содержать различных набор гаджетов, все будет зависеть от пассажиропотока, там учитывается много факторов». 

4 минуты до прибытия 26-го автобуса: многие решили засечь время: уложится водитель или опоздает. Система получает сигнал с ГЛОНАСС-модуля, установленного в машине, и ошибки быть попросту не может. 

Электронное табло полностью автономно: батареи заряжаются в солнечные дни. Как известно, их в Петербурге не много - в среднем 72 в году. Но даже в пасмурную погоду сбоев быть не должно. 

Роман Моисеев, исполнительный директор компании-поставщика электронных табло: «Уникальность конструкции заключается в том, что данное устройство способно длительное время - более 2-3 недель, работать в пасмурную погоду, условно в отсутствии солнца, потом за 1 солнечный день восстановить полностью заряд батареи». 

Электронные табло установили над табличками с маршрутами. Цифры видны не всем. 

Проект рассчитан на 2 месяца. В Комитете по транспорту рассчитывают на отзывы петербуржцев, которым предстоит выбрать: ездить, как раньше или привыкать использовать высокие технологии при планировании поездок.

Реклама

Обсуждение