Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:55
  • +15°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стадион на Крестовском острове могут передать в управление ФК «Зенит»

347
Поделиться:

Об этом заявил сегодня вице-губернатор Марат Оганесян. По его мнению, управление должно быть передано вместе со всей финансовой нагрузкой на содержание стадиона. В этом заинтересовано и руководство клуба, хотя альтернативные варианты не исключены.

Эксперты полагают, что при хорошем управлении такого рода объекты могут давать неплохую прибыль. В Англии они входят в число основных активов, приносящих доход футбольным клубам. Так, по данным аналитиков KPMG, средняя выручка за счет использования европейскими клубами своих стадионов составляет порядка 50 миллионов евро - это примерно четверть всего объема. Хотя чем популярнее футбольный клуб, тем больше денег приносит его родной стадион. 

Например, в 2011 году стадион Эмирэйтс обеспечил клубу «Арсенал» почти половину выручки. Интересно, что зарабатывать европейские стадионы все чаще предпочитают за счет многофункциональности. Например, сдают в аренду торговую недвижимость на территории стадиона. А вот проведение неспортивных мероприятий, по мнению экспертов, выгодно далеко не всегда, так как львиную долю выручки забирают себе промоутеры. Так что далеко не факт, что «Зенит-Арена» повторит судьбу «Ледового дворца» и станет главным концертным залом города.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение