Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:50
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко приказал заместителям ускорить заселение поселка для пенсионеров в Солнечном

147
Поделиться:

Сегодня на заседании правительства обсудили застройку и ввод в эксплуатацию дачного поселка для пенсионеров в Солнечном. Строители рассчитывали устранить все недоработки к концу июля. Георгий Полтавченко приказал ускорить процесс и заселить первых льготников, которые дожидаются очереди, уже 1 июня.

Реклама

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Кто мне может сказать, когда будет подключен поселок в Солнечном?»

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я доложу, на сегодняшний день он подключен ко всем коммуникациям, после майских праздников мы готовы передавать его на управление соответствующим службам. Заключение о соответствии получено, сейчас идет работа над  разрешением на ввод в эксплуатацию». 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Так когда мы будем заселять?»

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Ну это уже к Ольге Александровне, наверное, вопрос».

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Ну, во-первых, все еще стоит вопрос об устранении тех недоделок, которые имеются. Надеюсь, что в ближайшую неделю их действительно устранят. Потом, безусловно, возникает вопрос не только о вводе, но еще и процедурных моментах по закреплению имущества за ГУП «Пригородное». Это тоже потребует времени. Откровенно говоря, я думаю, что реальный ориентировочный срок — начало июля». 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Так, коллеги, давайте мы так договоримся. Если дома готовы к приему, или будут готовы, то процесс закрепления можно, мягко говоря, вести параллельно с процессом заселения. Давайте от бюрократии будем уходить подальше. Люди ждут этого. Значит давайте так. С 1 июня начинайте процесс предоставления соответствующих помещений для тех, кто стоит в очереди. А остальное в процессе. Организуйте в ускоренном процессе закрепление этого имущества.     

Коллеги, вопрос важный и серьезный. Та программа, которую мы реализовывали в течение трех лет, на мой взгляд, дала весьма положительные результаты. Главный, наверное, результат — то, что количество людей старше трудоспособного возраста в Петербурге растет. Это очень серьезный показатель, он демонстрирует улучшение уровня жизни в целом по городу. Мы должны стремиться к тому, чтобы результаты программ и мероприятий подобного рода только улучшались. Потому что люди, о которых мы с вами говорим, заслуживают того, чтобы о них заботились. Но самое главное — это активные и в трудовом отношении люди. Почти половина наших пенсионеров работает, приносит реальную пользу городу. Поэтому все мероприятия в обязательном порядке должны выполняться. Во-вторых, я  думаю, что необходимо использовать и развивать те новые формы, которые доступны пожилым людям. Я говорю о социальных домах. Я побывал во многих из них за два с половиной года. Везде люди отмечают очень хорошее качество условий, которые там создают. Там пенсионеров постоянно вовлекают в активный образ жизни. Там люди не скучают, могут общаться, проводить досуг, получать необходимую медицинскую помощь. Давайте эту программу не только сохраним, но и, может быть, увеличим финансирование этой программы, чтобы предоставлять места в социальных домах не только тем, кто нуждается, но и другим категориям. С учетом того, что в дома есть приличная очередь, необходимо эту работу дальше продолжать». 

 

Реклама

Обсуждение