Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:40
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Градостроительному Совету представят 2 эскиза памятников 6 роте псковских десантников

269
Поделиться:

Эскизы памятника 6 роте псковской дивизии ВДВ рассмотрят сегодня на заседании градостроительного Совета. Специалисты обсудят два проекта, выбранных в результате конкурса из 18 вариантов. Оба представляют собою композицию из обелиска и фигуры бойца.

Реклама

В первом проекте стелу сверху обрамляет венок из скульптурных голов бойцов, перед ней установлена монументальная фигура воина с крыльями. На этой композиции настаивают представители ветеранских организаций. Экспертам градостроительного совета более по душе второй проект. В нем поставленная вертикально плита пронизана силуэтом парашюта, а на переднем плане в движении фигура бойца с оружием в руках.

Памятник 6 дивизии ВДВ планируют установить либо в Невском, либо в Приморском районе Петербурга.

84 псковских десантника погибли в Чечне в 2000 году, попав в засаду под Аргуном и приняв неравный бой.

Реклама

Обсуждение