Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:23
  • +10°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрмитаж оцифровал более миллиона экспонатов в рамках празднования 250-летия музея

211
Поделиться:
Эрмитаж оцифровал более миллиона экспонатов в рамках празднования 250-летия музея

В электронную базу данных включили треть коллекции музея. Информация об экспонатах будет доступна на сайте Государственного Эрмитажа.

Реклама

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного хранителя музея Светлану Адаксину,     к оцифровке привлекли организацию, которая использует холодные свет, не влияющий на состояние экспонатов. В результате работ получаются фотографии с разрешением 40 мегапикселей и сканированные изображения с разрешением 600 dpi. Каждый снимок в зависимости от сложности стоит от 20 до 50 рублей. Цифровые копии сохраняют на 2 серверах в разных зданиях Эрмитажа. 

Федеральная программа к 250-летию музея стартовала в 2012 году. В самом начале в цифровом архиве хранилась информация о 83 тысячах предметов. 

Всего в Эрмитаже находится больше трех миллионов экспонатов. Официально музей отпразднует юбилей в конце 2014 года. 

 

Реклама

Обсуждение