Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:15
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Лобков: «Праздник «Алые паруса» стал визитной карточкой Петербурга»

548
Поделиться:

Сегодня на заседании Правительства глава Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Александр Лобков рассказал о подготовке к городскому празднику «Алые паруса» и представил адресную карту-схему праздничного оформления города на Неве.

Реклама

Александр Лобков, председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга: «Праздник популярен не только среди выпускников и их гостей. По данным главного медиаизмерителя TNS в 2013 году в период трансляции «Алых парусов» на территории Петербурга доля «5 канала» составила 25,3%. Что составляет четверть телезрителей старше 4 лет. В пересчете на цифры, аудитория телевизионной версии «Алых парусов» составила около миллиона человек, что демонстрирует положительную динамику по сравнению в 2012 годом. С учетом федерального охвата «5 канала» зрителями «Алых парусов» становятся не только жители Петербурга, но и миллионы россиян. 

Традиционно, в последней декаде июня в преддверии «Алых парусов» особая атмосфера создается благодаря праздничному оформлению города. В 2014 году значительно сократилось финансирование с 8 млн. 300 тыс. рублей до 6 млн. 600 тыс. рублей. В сложившихся непростых условиях городскому центру размещения рекламы все-таки удалось сохранить адресную программу праздничного оформления на уровне 2013 года. Для украшения города будут использоваться 950 элементов праздничного украшения города. К празднику будут украшены важнейшие городские магистрали, площади и набережные».

Александр Лобков представил коллегам карту-схему праздничного оформления Петербурга на время «Алых парусов», согласно которой будут украшены Невский и Московский проспекты, Адмиралтейский проспект, Троицкий мост, Стрелка Васильевского острова, Сенатская площадь, Адмиралтейская и Университетская набережные, Кронверкская набережная, набережная Кутузова и Дворцовая набережная. 

 

Реклама

Обсуждение