Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:01
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит городской чемпионат по прыжкам в воду «Невская волна»

422
Поделиться:

В конце мая в Казани пройдет первенство России по прыжкам в воду. Посмотреть на кандидатов в сборную Петербурга можно на чемпионате города, что проходит в Центре водных видов спорта «Невская волна».

Реклама

В вечерней части программы у спортсменов практически нет времени на передышку - каждый день в чаще бассейна разыгрываются медали в двух видах. Сегодня - очередь 10-метровой вышки и синхронных прыжков с метрового трамплина. Впрочем, на старте - только сильнейшие атлеты Северной столицы. Одни даже успели несколько раз выполнить норматив мастера спорта. Другие - пока привыкают к крупным турнирам, а, соответственно, и к особенностям взрослых состязаний, так как возрастных категорий здесь нет. Можно не удивляться, если после самого маленького - 11-летнего участника - свой прыжок выйдет исполнять спортсмен на несколько лет старше. 

Максим Лебедев, призер чемпионата Санкт-Петербурга по прыжкам в воду: «Они старше, у них опыта побольше уже и прыжки тяжелее. И поэтому намного сложнее сражаться с ними, чем с ровесниками».

Победителя первенства Европы, Максима Лебедева, сегодня подвел один из самых сложных прыжков с коэффициентом «3 и 3». Есть объяснение - мальчик только оправился после болезни. В итоге на церемонии награждения спортсмен поднялся лишь на вторую ступень пьедестала почета. Свое лучшее исполнение Максим Лебедев рассчитывает показать на всероссийских стартах в столице Татарстана.

Реклама

Обсуждение