Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:28
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд между главой колпинского ГИБДД и «Синими ведерками» может закончиться «по примирению сторон»

194
Поделиться:

Оскорблённый руководитель дорожной полиции требует сатисфакции. Сегодня Московский районный суд приступил к рассмотрению заявления начальника ГИБДД Колпинского района. Андрей Щербаков подал иск о защите чести и достоинства.

Реклама

Стража порядка рассердила видеозапись, выложенная в интернет в мае 2013 года. На ней координатор «Общества синих ведёрок» Георгий Кокорин в беседе с товарищами оскорбил Щербакова. Причинённый моральный вред начальник колпинского ГИБДД оценил в 150 тысяч рублей.

Андрей Щербаков, начальник ГИБДД Колпинского района: «Высказывались факты, которые задевают честь и достоинство, и репутацию, как гражданина, как офицера. Сумма иска она вторична. Ее может и не быть, главное принесение извинений».

Неприязнь к начальнику ГИБДД у синеведёрочника Кокорина возникла после конфликта с сотрудниками дорожной инспекции. Без малого год назад общественники решили проверить, как колпинские инспекторы несут службу. Во время объезда обнаружили патрульный автомобиль, который, якобы, был неправильно припаркован. После замечания полицейским к молодым людям подъехали неизвестные и жестоко избили. Позже выяснилось, среди нападавших был лейтенант полиции. По результатам проверки Главного Управления МВД со своих постов были уволены Андрей Щербаков и несколько его подчинённых. Но позже суд восстановил в должности начальника ГИБДД Колпинского района, не найдя доказательств его вины в случившемся. Сам координатор «Синих ведёрок» Кокорин на суде сегодня не присутствовал. Его представитель не стал комментировать оскорбительную видеозапись.
После долгих переговоров с начальником ГИБДД, стороны сошлись на возможности закончить разбирательство по примирению сторон. Окончательное решение обещали принять, когда состоится личная встреча Кокорина и Щербакова.

Реклама

Обсуждение