Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:14
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Страховые компании обяжут возместить ущерб пострадавшим в ДТП на площади Конституции

545
Поделиться:

Полиция Петербурга выясняет обстоятельства утренней аварии, в которой столкнулось две маршрутки и автобус и пострадали 10 человек, они получили повреждения лёгкой и средней степени тяжести. ДТП произошло в самое пиковое время — в 9:30 на площади Конституции. Александра Ли побывала на месте происшествия.

Реклама

Понять, что врезались не только во впереди стоящий автобус, но ещё и в проезжавшую мимо маршрутку, Вадим попросту не успел. В суматохе он потерял телефон и вот вернулся за ним на место аварии. Прихрамывает, но от госпитализации отказался. Говорит, это было типичное утро понедельника: полный салон пассажиров, водитель автобуса на скорости не смог затормозить. Столкновение произошло в считанные секунды. 

Александра Ли, корреспондент: «Виновником ДТП, по словам очевидцев и признанию самого водителя, стал водитель вот этого «ПАЗа». Он, видимо, заприметив на пути препятствие в виде этого автобуса, решил резко свернуть на соседнюю полосу движения, буквально протаранил впереди стоящий автобус и боком задел проезжавший мимо». 

Александра Ли, корреспондент: «Удар был такой силы, что поручни буквально вырвало, как говорится, с корнем. Часть пострадавших увезли в больницу имени Джанелидзе, часть - в 26 городскую больницу». 

В аварии пострадали 10 человек, в том числе трое несовершеннолетних. Все они находились в маршрутке виновника ДТП. 

Нуриген, водитель маршрутного автобуса: «Я оттуда выехал на остановку, нужно было остановиться, чтобы высадить пассажиров. И отказали тормоза. И я не мог притормозить. И ударился сзади».

Техническое состояние автобуса и квалификацию 45-летнего водителя ещё предстоит проверить. Наказать могут компанию-перевозчика. 

Ситуацию с коммерческим транспортом власти города взяли на особый контроль. Только на прошлой неделе ГИБДД совместно с Комитетом по транспорту нагрянули с неожиданным рейдом на конечную остановку многих маршрутов в Купчино. 

Константин Кучеров, начальник отдела контроля и безопасности на транспорте Комитета по транспорту Санкт-Петербурга: «По линии ГИБДД было более 170 протоколов и постановлений на технические неисправности подвижного состава компаний-перевозчиков, а по линии нашего подразделения «Организатор перевозок» - более 70 актов на неудовлетворительное санитарное состояние подвижного состава. Санкции достаточно серьёзные. Только за прошлый год более миллиона и двухсот тысяч было заплачено перевозчиками. По этому году цифры рано говорить, но они немаленькие». 

Всем пострадавшим в аварии пассажирам компания-перевозчик обещает выплатить компенсацию. Это гарантирует обязательное страхование. Причём по закону, который вступил в силу с начала прошлого года, на денежные выплаты могут рассчитывать абсолютно все пострадавшие пассажиры, даже если они находились в салоне автобуса, не виновного в ДТП. 

Операторы

Реклама

Обсуждение