Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:36
  • +12°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рынок валют: на прошлой неделе рубль падал, в начале текущей – вернул часть позиций

289
Поделиться:

Неделя выдалась насыщенной. В пятницу Центробанк «сыграл на опережение» и неожиданно повысил ключевую процентную ставку - до 7,5 процентов. Таким образом, регулятор надеется притормозить рост цен в стране, чтобы уложиться в 6% по инфляции.

Реклама

Менее чем за сутки до этого агентство S&P на одну ступень понизило суверенный рейтинг России, оставив прогноз негативным. Кроме того, новыми санкциями пригрозило правительство США. Все это привело к тому, что на прошлой неделе рубль на валютных площадках падал. Правда, санкции оказались мягче ожиданий - так что уже сегодня, после их обнародования, рубль смог вернуть часть позиций. 

Стоимость бивалютной корзины снизилась на торгах сегодня на 20 копеек. Эксперты говорят: если ситуация будет развиваться по негативному сценарию, то есть начнется военное вторжение на юго-восток Украины, а против страны будут введены самые жесткие санкции, то в перспективе доллар может подняться до 43 рублей 70 копеек, а евро - до 57 рублей. Но это, еще раз подчеркну, самый пессимистичный взгляд. Пока же Центробанк установил следующие курсы. Доллар с завтрашнего дня стоит 36 рублей 2 копейки, евро - 49 рублей 82 копейки.

 

Реклама

Обсуждение