Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:22
  • +7°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Репетиция парада Победы: на Дворцовую площадь вывели 90 единиц боевой техники

1451
Поделиться:

Почти 2 миллиона георгиевских ленточек раздадут в этом году в Петербурге, сообщили в городском Комитете по печати. С 5 мая символы Победы можно будет получить у волонтёров возле станций метро, в почтовых отделениях, центрах приёма платежей «Петроэлектросбыт» и многофункциональных центрах.

Реклама

А сегодня прошла первая репетиция Парада уже на Дворцовой площади. За ней наблюдал Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Увидеть парад таким, каким он будет 9 мая, смогли петербуржцы, которые этим вечером прогуливались по центру города. Ровно в 17 часов на Дворцовой площади зазвучала «Священная война» - своеобразный гимн защиты Отечества». 

Во время прогона волнуются все: от солдат и курсантов до генералов. Это первая репетиция на главной площади Петербурга. Основная задача отработать интервал движения, повороты и перестроения. 

120 шагов в минуту в таком ритме прошли более 2 тысяч военнослужащих парадных батальонов. Темп участникам парада задает сводный оркестр, несколько сотен музыкантов, вооруженных музыкальными инструментами. 

Анатолий Сидоров, генерал-полковник командующий войсками западного военного округа: «Мы увеличили количество пеших парадных расчетов, это стало возможно в соответствии с разрешением министра обороны РФ. В 2013 году был произведен дополнительный набор курсантов и слушателей военной академии, и они сейчас у нас в парадном строю».

После торжественного марша наступает самая эффектная часть парада: ритм солдатских сапог сменяет гул боевой техники. БТР, пушки, системы залпового огня - всего почти 90 единиц. 

Николай Растворцев, корреспондент: «В отличие от прошло года, 9 мая 2014 года по Дворцовой вновь пройдут комплексы С-300. Кроме того, в параде впервые примет участие новейший зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь С1».

Чтобы не создавать транспортных проблем, число тренировок на Дворцовой в этом году сократилось до трех. Оставшиеся репетиции пройдут 5 и 7 мая.

Репортёры

Реклама

Обсуждение