Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:16
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продажи алкогольной продукции и пива снизились в Петербурге на четверть

142
Поделиться:

Такие данные приводит газета «Ведомости». Эксперты подчеркивают: это результат законодательных ограничений и роста цен на спиртное.

Реклама

Например, водка с 2009 года подорожала уже в 2,5 раза, пиво - почти в 2 раза. Этот показатель значительно опережает рост доходов населения. В итоге - растет черный рынок. Алкоголь все чаще продается «в обход кассы».

Иван Федяков, директор аналитического агентства: «Первое - это непосредственно контрафакт, это та продукция, которая не прошла сертификацию, не прошла учет в рамках оборота алкогольной продукции. Вторая часть, скажем так, оборота, которая не становится не учтенной и ввиду чего, происходит снижение совокупного оборота алкоголя в нашем регионе связана с абсолютно легальной продукцией, которая просто не проходит пресловутый кассовый учет».

Вслед за потреблением, снижается и производство. По данным «Петростата», за три месяца этого года производство водки сократилось на 3%, коньяка - на 54%. Производство пива упало на 15%, но зато лучше себя чувствуют местные мини-пивоварни, готовящие пиво по эксклюзивным рецептам. Их продажи, по данным издания, выросли на 5 %.

 

Реклама

Обсуждение