Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:10
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Полицейские» ДТП: громкие дорожные происшествия с участием стражей порядка

374
Поделиться:

В Главке решили устроить массовую проверку подчиненных на соблюдение ими правил дорожного движения. Цель - выявить тех, кто был привлечен за вождение в нетрезвом виде и выезд на встречную полосу движения. Нередко нарушение именно этих статей приводило к печальным последствиям.

Реклама

Так, в апреле 2012 года на улице Руставели на огромной скорости пьяный лейтенант полиции - Николай Мирошкин сбил насмерть пожилую женщину и ее внука. После чего врезался в иномарку. Находившейся в ее салоне паре - потребовалась госпитализация. Виновника ДТП со службы незамедлительно уволили. Суд назначил ему 3 года колонии-поселения. Руководство экс-полицейского получило строгие выговоры. 

Осенью того же года серьезная авария с участием другого нетрезвого стража порядка произошла на Большеохтинском мосту. По версии следствия, иномарка виновника выехала на встречную полосу, где врезалась в «Жигули». От полученных травм водитель отечественного автомобиля погиб. Полицейский был уволен. Судебные тяжбы продолжаются до сих пор. 

А в ноябре 2013 на улице Бабушкина на встречную полосу выехал 24-летний боец ОМОНа, где протаранил 4 машины. Водитель и его коллеги возвращались с празднования Дня полиции. В ДТП погибли два человека. Полицейского уволили, а его руководителям вынесли дисциплинарные взыскания. 

К слову, нынешняя проверка может касаться и тех, кто только собирается поступить на службу. Так, например, в конце прошлой недели было отказано выпускнику Университета МВД в связи с тем, что за последний год его неоднократно штрафовали за превышение скорости. 

Иными словами - раз стоишь на страже закона, будь примером для подражания. 

Реклама

Обсуждение