Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:21
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Платные парковки в Петербурге: история вопроса

165
Поделиться:

Информация о появлении в городе платных парковок существует уже давно. По последним данным, которые предоставил губернатор в отчете перед депутатами – первая платная парковка в городе на Неве появится на 3 тысячи мест. Проект должен быть запущен с 1 января будущего года. Корреспондент программы «Петербургское телевидение» Ольга Столярова проехала по заявленным адресам.

Реклама

Ольга Столярова, корреспондент: «Здесь, в районе станции метро «Чернышевская», появятся первые платные парковки. По крайней мере, так написали в газетах две недели назад. Но за последние четыре года было столько разной информации о платных стоянках, что я лично уже запуталась».

Говорить о введении платы за парковку в городе начали еще в 2011-м. До конца года обещали проработать механизм сбора денег и даже выставить первые паркоматы. Парковки не появились и в 2012-м, но зато вышли новые подробности о способах оплаты. Сообщалось, что отдать деньги за постой машины можно будет посредством sms и электронной почты. Еще спустя год горожан проинформировали об особенностях обустройства стоянок: дескать, расположат их на огороженной территории за автоматическими воротами. Правда, адресов так и не назвали. 

Ольга Столярова, корреспондент: «В 2013 была представлена концепция платных парковок. Согласно ей, за два года в Петербурге должно было появиться 65 тысяч платных мест для стоянки».

По сообщениям в СМИ, первые двадцать тысяч парковочных мест могли появиться в Центральном районе уже в 2014-м. Еще год спустя платными парковками планировалось обеспечить Василеостровский, Петроградский и Адмиралтейский районы. Но уже в феврале этого года прозвучал новый адрес. Пилотной зоной для создания платных стоянок была названа территория, ограниченная Невой, Фонтанкой, Лермонтовским проспектом и Крюковым каналом. Сообщалось, что в этой части города, где, кстати, нет проблем с парковкой, за исключением площади Труда, появятся 20 тысяч платных машиномест. А уже в апреле в СМИ появились новые данные: платная стоянка появится на территории, ограниченной Потемкинской, Кирочной и Пестеля. 

Ольга Столярова, корреспондент: «Припарковаться в районе «Чернышевской» в рабочее время, действительно, бывает непросто. Машины ставят, кто как может. Возможно, платная стоянка действительно упорядочит этот хаос и уменьшит число автомобилей в центре. Вот только как в этом застроенном микрорайоне с узкими улочками выделить место под паркинг остается не понятным».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение