Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:30
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Набор экстремала: какие гаджеты подойдут для летних подвигов любителей активного отдыха?

188
Поделиться:

Около 16 тысяч рублей стоит action-камера, способная снимать в самых экстремальных условиях: под водой или на высоких скоростях. Но это - далеко не единственный гаджет, без которого не обойтись современному туристу. С приходом теплой погоды спрос на такие товары резко возрастает. Яна Плукчи выясняла, за какими новинками техники стоит поохотиться.

Реклама

Это не трюки каскадеров и не спецэффекты. Action-камеры давно стали гаджетом №1 для любителей активного отдыха. Минимализм в интерфейсе компенсирует прочный защитный корпус, так что покоренные вершины, прыжок с парашютом или сеанс дайвинга обязательно останутся в памяти, причем в формате HD. А широкоугольный объектив не позволит интересным подробностям выпасть из кадра. 

Роман Гулов, покупатель: «Он не боится воды, не боится пыли, не боится падения, особенно в моей стилистике жизни, я катаюсь на скейте, на бмиксе, все круто. Я бегаю, прыгаю, падаю и с камерой все будет отлично, можно снимать такие необычные моменты в своей жизни».

Набор экстремала отлично дополнят спортивные часы, измеряющие пульс и пересчитывающие шаги, гребки или частоту вращения педалей в специальную таблицу. Удобно вести статистику, чтобы всегда быть в форме. Гаджетов для туристических прогулок - тоже масса. Это, например, сумки-холодильники для долгой дороги. Или GPS-навигаторы, которые помогут не заблудиться. Они держат сигнал даже в лесу и горах - там, где простой телефон обычно теряет связь с сетью. 

Как говорят продавцы, сейчас спрос несколько вырос - экстремалы готовятся к летним подвигам. Однако это совсем не значит, что с наступлением холодов все эти устройства придется отложить. 

Иван Смыслов, менеджер магазина «М.Видео»: «Есть летние виды спорта, зимние виды спорта и камеры пользуются всегда популярностью, и есть на них определенный стабильный спрос, поскольку, что зимой на сноуборде ты будешь кататься, тебе нужно будет ее закрепить на свой сноуборд, что летом, к примеру, на байк».

Спокойные виды отдыха на прилавках тоже не обделены вниманием. Безопасные для глаз электронные книги давно научились выходить в Интернет и обзавелись целой массой полезных приложений. Кстати, среди любителей экстрима спрос на них тоже высокий. В конце концов, иногда о захватывающих дух приключениях приятнее просто почитать. 

Реклама

Обсуждение