Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:06
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Зимнем стадионе прошел ведомственный турнир по самбо «Спецназу — память и слава»

344
Поделиться:

Сегодня они побеждают в ведомственных соревнованиях, в будущем, возможно, станут элитой российской армии. По крайней мере, напутствие от её представителей уже получили. На Зимнем стадионе завершился второй, и поэтому уже ежегодный, турнир по самбо «Спецназу - память и слава». Проводился он в единственной возрастной категории - для спортсменов 13-14 лет.

Реклама

Специалисты уверены, что именно к этому времени юноши (здесь их принято именовать «подростками») способны демонстрировать весь арсенал умений данного единоборства. Другая причина - в таком возрасте набирается большее, по сравнению с остальными, число участников. 

Немаловажная деталь - состязания служили зональным отбором на Всероссийское первенство в Можайске. Таким образом, конкуренцию петербуржцам составляли сверстники из Ленобласти, Пскова, Карелии и Твери - всего около 150 претендентов на медали. Схватки проходили по олимпийской системе, до шести штрафных очков. 

Уровень подготовки чувствовался - каждый боролся с соперником до последнего.

Валерий Полехин, победитель турнира по самбо «Спецназу - память и слава»: «Тренер с папой ждут от меня первое место. Я тренировался две недели, не ходил в школу, ходил на утренние тренировки по часу, хорошо тренировался, отрабатывал всё, что знал, дорабатывал свои недостатки. Ну и вес сгонял немного».

Ожидания своего тренера Сергея Зверева Валерий оправдал. Воспитанник комплексной школы высшего спортивного мастерства занял в своём весе - 50 килограммов - первое место. Пропуск уроков ему, скорее всего, простят - в июне чемпион отправится представлять Петербург на Всероссийской арене.

Реклама

Обсуждение