Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:32
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На сцене Александринского театра в Петербурге проходит фестиваль балета Dance Open

234
Поделиться:

Звезды мирового балета - на сцене Александринского театра. В эти минуты там проходит гала-концерт фестиваля Dance Open. Представить свои премьеры в Петербург приехали труппы Национального балета Нидерландов, французского «Маландэн балет Биарицц» и американского «Комплекшионс Баллет».

Реклама

Балетное событие проходит в Петербурге в 13-й раз. Организаторы отмечают - в этом году фестиваль собрал рекордное количество премьер.

Екатерина Галанова, директор фестиваля балета «Dance Open»: «Интересно показать петербургскому зрителю и посмотреть самому то, чего не было в Питере. Здесь очень важно, чтобы большинство спектаклей были премьерными, такой свежий срез. То, что вышло в последние сезоны или вышло вот-вот. Так было с премьерой Ханса ван Манена - премьера была 16 апреля в Амстердаме, и уже через неделю они здесь».

В финальном представлении зрители увидят как иностранных гостей, так и россиян - Викторию Терешкину и Владимира Шклярова из Мариинского театра, а также Кристину Кретову и Семена Чудина из Большого театра. Большой гала-концерт включен в календарь перекрестного года России и Великобритании - на сцену Александринки выйдут солисты королевского балета «Ковэн Гарден». По результатам выступления профессиональное жюри выберет победителей в 6 номинациях - традиционно, они получат хрустальную статуэтку - реплику слепка с ноги балерины Анны Павловой.

 

Реклама

Обсуждение