Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:57
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На 22-м Всероссийском фестивале «Виват кино России!» покажут более 150 фильмов

247
Поделиться:

Это любимые всеми ленты из коллекции «Мосфильма», картины, посвящённые творчеству известных кинорежиссёров, и, конечно, новые фильмы.

Реклама

В конкурсной программе 11 работ. Среди них нашумевшие «Географ глобус пропил» Александра Велединского, «Горько!» Жоры Крыжовникова и совсем новая «Василиса» Антона Сиверса. 12 мая именно этот фильм откроет фестиваль в БКЗ «Октябрьский».
 
Выбирать лучших в 6 номинациях будет жюри во главе с Александром Прошкиным. По традиции, право на присуждение «Гран-При» фестиваля остаётся за зрителем.

Людмила Томская, генеральный директор фестиваля «Виват кино России!» «Помимо тех картин, которые были на экране, в этом году 4 новых картины. Их в городе никто не видел. И закрываемся мы картиной, монтаж которой только завершён, работа над ней недавно закончена - Ишмухамедова «Гвоздь». И на закрытии фестиваля её можно будет увидеть».

В этом году организаторы учредили специальные программы. Есть посвящённая творчеству Алексея Германа-старшего: киноблок из 5 картин завершится последней работой режиссёра «Трудно быть Богом». Нововведение этого фестиваля - показ фильмов Ялтинской киностудии: «Дама с собачкой», «Человек-амфибия», «Три плюс два». Картины зрители смогут увидеть бесплатно.

 

Реклама

Обсуждение