Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:10
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор предложил Индии сотрудничать в области судостроения, нефтехимиии и фармацевтики

212
2
Поделиться:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сегодня в Смольном встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Индии в России. В нынешней должности Пунди Шринивасан Рагхаван всего три месяца, и один из первых визитов совершил в Северную столицу.

Реклама

Обсуждали экономические, политические и культурные связи двух стран. В прошлом году товарооборот между Петербургом и Индией сократился на 8% и составил 712 миллиардов долларов. Тем временем, как отметили обе стороны, потенциал для ведения бизнеса есть.

Георгий Полтавченко предложил сотрудничать в области судостроения, нефтехимиии и фармацевтики. Также Петербург заинтересован в строительстве в Индии гидроэлектростанций и комплексов очистки питьевых и сточных вод. Гости, в свою очередь, выразили интерес к российскому образованию. Сейчас в петербургских вузах обучаются 92 студента из Индии - это в разы меньше, чем в Москве. А ещё: возможно, скоро у индийского консульства появится новое здание. С таким предложением выступил Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сейчас готовится к переезду Генеральное консульство республики Франция, которому мы в своё время предоставили другие помещения - вот, они сейчас планируют туда переехать. Данное здание на набережной реки Мойки является собственностью города. Мы можем рассмотреть вопрос о передаче этого здания вам. Я не знаю, как по площадям, но то, что место великолепное - об этом спорить никто не будет».

Индийский посол поблагодарил губернатора за его предложение и пообещал в ближайшее время рассмотреть этот вариант. Под занавес встречи стороны обменялись подарками. Георгий Полтавченко вручил дипломатам картину с видом Смольного. В ответ гости из Индии подарили градоначальнику серебряное блюдо ручной работы.

 

Реклама

Обсуждение

Хорошо, что идет выходы из сегодняшней ситуации. А как по-другому, если Европа под замком для нас. Хорошие времена прошли. Теперь нужно работать в антикризисном режиме.

Сейчас у нас как раз будут развивать фармокластер, так что в этой плоскости сотрудничество может быть выгодным обоюдно.