Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:38
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

6 статуй петергофского каскада «Золотая гора» отправят в музей

192
Поделиться:

Каскад «Золотая гора» в Петергофе на время остался без скульптур. Все 18 статуй демонтированы и отправлены в мастерские. А вот на прежнее место вернутся не все.

Реклама

6 фигур, которым уже почти 300 лет, после реставрации попадут в музей. Дальнейшее пребывание под открытым небом грозит им разрушением. 

Пока над статуями трудятся скульпторы. Первый этап реставрации - очистка. Античных богов и богинь моют с помощью пара и лазера.

Вадим Парфенов, специалист лаборатории лазерных технологий реставрации: «Здесь очень важно смотреть за тем, что происходит. Если, например, в структуре мрамора встречаются периты - крупицы железа, в этих местах может происходить оплавление металла. Это может проявляться появлением потемнений на таких участках. Нужно внимательно выявлять и исключать такие части из зоны лазерной обработки».

Что ещё планируют обновить на каскаде «Золотая гора»? Когда Нижний парк Петергофа предстанет перед посетителями во всём великолепии? Подробности в репортаже Татьяны Баженовой в следующем выпуске новостей.

Реклама

Обсуждение