Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:45
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

28 апреля: главные события дня в Петербурге

160
Поделиться:

Жителей Московского района сегодня ночью разбудили выстрелы. В парке Авиаторов произошла массовая драка. Очевидцы сообщают, схлестнулись русские и кавказцы. В ход шли кулаки, биты и травматические пистолеты. На подмогу вызвали ОМОН. Задержанных, по предварительным данным, 17 человек. Причина конфликта устанавливается.

Реклама

Еще один инцидент сегодня активно обсуждают в интернете. Видеорегистратор зафиксировал, как водитель сбивает пешехода на тротуаре. ДТП произошло в районе станции метро «Удельная». Две девушки переходят дорогу перед иномаркой. Затем автомобиль неожиданно заезжает на тротуар и сбивает одну из них. О тяжести травм потерпевшей пока ничего не известно. По информации СМИ, номера, установленные на иномарке, принадлежат другому автомобилю. 

Бюджет Петербурга в прошлом году понёс ущерб на миллиард двести тысяч рублей. Цифры сегодня озвучил глава городской Контрольно-счётной палаты Вадим Лопатников. Он отчитался перед петербургским парламентом о работе своего ведомства. Так, в частности, 10 миллионов было израсходовано с нарушениями или не по назначению в муниципальных образованиях. По всем фактам направлены обращения в прокуратуру. Уже возбуждено 2 уголовных дела - в Невском округе и посёлке Понтонном. 

Крупные убытки и у французских парфюмеров. Партию пустых флаконов с наклейками известных фирм, выпускающих духи и туалетную воду, задержали балтийские таможенники. Бизнесмены пытались незаконно ввести насадки - распылители для флаконов, а также емкости для парфюмированной воды. Вся конфискованная продукция оказалась подделкой. Общая сумма ущерба более 220 миллионов рублей. 

Воспитанников Академии русского балета переодели. Фасон и ткани новой формы Николай Цискаридзе выбирал лично. Для девушек - купальник и юбка цвета «кофе с молоком», для юношей - белая футболка и серое трико. В таком репетировали знаменитые выпускники Вагановки: Михаил Барышников и Рудольф Нуреев.

Сам Цискаридзе признался, что когда он учился, даже пуантов было не достать. Первую профессиональную форму купил на гастролях в Японии. Комплект формы всем юным воспитанниками подарили. Следующий придётся покупать родителям.

Реклама

Обсуждение