Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:44
  • -6°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

24 чиновника лишились работы после проверки Контрольно-счетной палаты Петербурга

173
3
Поделиться:

Миллиард двести тысяч рублей - такова сумма ущерба, который нанесён бюджету Петербурга в прошлом году. Эти цифры сегодня озвучил глава городской Контрольно-счётной палаты Вадим Лопатников.

Реклама

В Мариинском дворце он отчитался перед депутатами петербургского парламента о работе своего ведомства. Так, в частности, 10 миллионов были израсходованы с нарушениями или не по назначению в муниципальных образованиях. 

По всем фактам направлены обращения в прокуратуру. Уже заведено 2 уголовных дела: в Невском округе и посёлке Понтонный, 24 должностных лица лишились своих постов. На особом контроле аудиторов сейчас - строительство стадиона на Крестовском острове.

Вадим Лопатников, председатель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга: «Мы отслеживаем ежеквартально ситуацию на этом стадионе. График производства работ, утверждённый Комитетом по строительству, предусматривает окончательное завершение строительных работ на стадионе во втором квартале 2016 года и получение разрешений на ввод объекта в эксплуатацию в третьем квартале 2016 года. Я надеюсь, что подрядные организации идут по графику».

Кроме того, Вадим Лопатников ещё раз заверил депутатов: смета на строительство стадиона, как ранее уже заявлял губернатор Георгий Полтавченко, больше меняться не должна. Напомним, сейчас она составляет 34,5 миллиарда рублей.

Реклама

Обсуждение

Учатный знает толк в управлении города. Вот очередных расхитителей вычислили, теперь наказать и деньги вернуть. Так и должны работать чиновники.

Неприкасаемых больше нет!

Так и должно быть- не справился, прощай. В этом и проблема, что чиновники себя безнаказанными ощущают,а тут уже иной подход.