Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:17
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

644
Поделиться:

Сегодня исполняется 28 лет со дня взрыва на Чернобыльской АЭС. В ликвидации последствий ядерной катастрофы участвовали около шестисот тысяч человек, из них более 10 тысяч - это ленинградцы.

Реклама

В память о погибших в аварии в Калининском районе в парке имени академика Сахарова прошел митинг. Участие приняли представители Смольного и депутаты городского парламента. Возложить цветы к памятнику жертвам радиационных аварий и катастроф пришли и очевидцы тех событий.

Василий Найда, участник ликвидации на Чернобыльской АЭС: «Радиация есть радиация. Она никого не жалела. Люди получали переоблучения. Зачастую выходили команды с одним дозиметром, а потом выставляли средний показатель. А там все было покрыто пятнами. В одном месте - 50, в другом - 70 рентген в час».

Масштабы катастрофы в Чернобыле приравнивают к взрыву пятисот атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. В результате аварии от радиоактивного загрязнения пострадал север Украины, Белоруссия, а в России - Брянская, Тульская, Калужская и Орловские области.

Реклама

Обсуждение