Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:29
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники патриотического автопробега отправятся из Москвы в Санкт-Петербург и Севастополь

107
Поделиться:
Участники патриотического автопробега отправятся из Москвы в Санкт-Петербург и Севастополь

ДОСААФ организует два автомобильных пробега, посвященных 70-летию освобождения Лениграда от фашистской блокады и успешной операции по освобождению Крыма. Обе акции стартуют сегодня с Поклонной горы в Москве, сообщил заместитель председателя ДОСААФ Виктор Чернов.

Реклама

Колонна из Москвы в Петербург проследует через Тверь, Мясной Бор, Великий Новгород. Основные мероприятия пройдут на Пискаревском кладбище в Петербурге. 

Участники крымского автопробега проедут через Тулу, Елец, Воронеж, Росто и Новороссийск. 2 мая они должны добраться до полуострова. У вечного огня в Керчи, Симферополе и Севастополе автомобилисты возложат цветы и почтут память павших. В сам Севастополь участники прибудут 4 мая. Там пройдут масштабные мероприятия, посвященные освобождению полуострова от фашистов: исторические реконструкции с участием авиации, прыжки парашютистов.

На Приморском бульваре и площади Нахимова в Севастополе состоится масштабное празднество, посвященное завершению автопробега и агитперелета. Участники автопробега передадут властям города-героя девять капсул с землей тех городов, через которые прошел автопробег. Будет подготовлен специальный рапорт и полетная карта агитперелета.

Также во время празднования над Севастополем пролетит самолет ДОСААФ. С его борта сбросят письма во фронтовых треугольных конвертах. В этих письмах будут изложены основные факты из военной истории города. 

Реклама

Обсуждение