Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург присоединился к Всероссийскому движению «Умники и умницы»

394
Поделиться:

Петербургские «умники и умницы» проверили свои знания по истории Эрмитажа. В городском Дворце творчества юных прошел финал регионального этапа популярной программы.

Реклама

В заочном отборе приняли участие более семи сотен школьников. До финала дошли лишь 9 эрудитов. 

Следил за соревнованиями юных знатоков бессменный ведущий программы Юрий Вяземский. Он специально прилетел в Петербург. За чашкой чая с губернатором Георгием Полтавченко профессор обсудил перспективы конкурса в Петербурге.

Юрий Вяземский, ведущий программы «Умники и умницы»: «Год назад мы начали Всероссийское интеллектуальное гуманитарное движение «Умники и умницы», но Санкт-Петербург в нем не участвовал. И я понял, что без Санкт-Петербурга это движение не может быть ни Всероссийским, ни интеллектуальным. Потому что без этого замечательного города его невозможно представить!»

Региональный этап олимпиады «Умники и умницы» в Северной столице теперь будут проводить ежегодно. Победители финала получат право на участие в телевизионной программе в Москве.

Реклама

Обсуждение